注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心堂石雨书法

艺术为人民服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

石雨,养心堂主人,大学书法讲师,中国书法家协会会员,陕西省书画研究院常务理事,陕西省书法家协会会员,北方书画艺术研究院名誉院长,陕西长城书画院副院长,三秦书画研究院研究员,渭南书画研究院副院长,文人功勋艺术家,突出贡献艺术家,德艺双馨艺术家。

网易考拉推荐

评书协主席字画作品贬值:官画收藏充满风险  

2013-04-09 18:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有圈内人士爆料,某地有人曾花上千万元收藏了一位书协主席的字,结果这位主席下台后,字贬值到100万元。

    争先恐后担任各类协会的主席、副主席、秘书长、副秘书长,一是为了争一个“文人官员”的名号,以彰显清名,以利仕途;二是这其中蕴藏着巨大的现实利益,一旦跻身各种协会的领导行列,自身作品往往身价倍涨,获利惊人。官帽一落地,身价就缩水,这恰恰说明他们之前作品的高价,不是因为艺术成就和艺术水平,而全是仗着官帽和权力,等权力一丢,其作品需要接受艺术市场真正检验的时候,就马上现出了拙劣的原形。所以说,不管是“官画”、“官字”还是“官书”,其价值往往存在着巨大的市场泡沫,充满了市场风险,不管是收藏还是投资,都要谨慎小心才是。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017