注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心堂石雨书法

艺术为人民服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

石雨,养心堂主人,大学书法讲师,中国书法家协会会员,陕西省书画研究院常务理事,陕西省书法家协会会员,北方书画艺术研究院名誉院长,陕西长城书画院副院长,三秦书画研究院研究员,渭南书画研究院副院长,文人功勋艺术家,突出贡献艺术家,德艺双馨艺术家。

网易考拉推荐

书法创作的最重要特点  

2010-03-05 12:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书法创作的最重要特点是运用汉字造型的原理与用笔技巧对汉字进行装饰,从而使书写的汉字成为艺术品。这中经过艺术处理过的汉字,其点画和线条的轻重,粗细,干湿,长短及曲率的变化使观赏者产生强烈的力感与运动感,同时改造过的文字造型结构又产生平衡,倾斜,安稳,散乱,紧凝,漂浮,沉重,扭曲等感觉,唤醒了人在生活中,在对自然界的体验中所体会到而深藏于意识底层的一切力的作用与关系。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018